当前位置: 首页>政务信息>投入动态
科技富民强县专项行动计划:
2014年安排5亿元,支持34个省市295项项目

2014年7月29日 来源:教科文司

  为贯彻落实全国县(市)科技工作会议精神,依靠科技进步促进农民增收致富,推动县域经济社会发展,2005年,科技部、财政部共同启动了“科技富民强县专项行动计划”(以下简称专项行动)。中央财政设立了专项资金,围绕区域特色产业发展,重点支持技术的引进、消化吸收、示范推广、技术培训等方面的工作,以项目为载体,发挥示范引导作用,从整体上带动相关县(市)依靠科技富民强县。2009年,为加强绩效考评管理,提高资金使用效益,调动各地的积极性,科技部、财政部又实施了专项行动绩效考评工作,对开展工作积极、措施得力、效果显著的县(市)给予适当奖励方式,以支持原项目扩大规模、进行技术升级改造等后续工作。专项行动实施以来,已累计投入专项资金34亿元,其中2014年安排5亿元,支持34个省市295项项目。

  专项行动实施以来,紧密围绕县域特色优势产业,以“富民”为重点,凝炼县域经济发展的重大科技需求,合理配置科技资源,集中力量重点突破,创造了新的县域经济增长点,促进了农民增收,壮大了县(市)财政实力,提升了县(市)科技工作能力,取得了显著成效。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号