当前位置: 首页>政务信息>投入动态
中央财政下拨2013年“2011计划”专项资金5亿元

2013年10月17日  来源:教科文司

  近日,中央财政下拨2013年“2011计划”专项资金5亿元,主要用于创新团队建设、拔尖创新人才培养、合作交流、日常运行等方面,重在推动协同创新中心体制机制和模式平台的改革创新,提升高校创新能力。其中:科学前沿类每个中心5000万元(共4个),文化传承类、行业产业类、区域发展类每个中心3000万元(共10个)。 

  为全面提高高等教育质量,充分发挥高等学校作为科技第一生产力和人才第一资源重要结合点的独特作用,经国务院批准,2012年5月,教育部、财政部启动实施“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)。“2011计划”以协同创新中心建设为实施载体,分为培育组建、评审认定、绩效评价三个阶段。2013年,教育部、财政部完成了首批“2011协同创新中心”认定工作,共14家中心通过认定。按照《教育部 财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(教技〔2012〕6号)精神,中央财政对通过认定的“2011协同创新中心”,给予引导性或奖励性支持。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号