当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于组织开展2014年中央级科学事业单位修缮
购置专项项目申报有关工作的通知

财教便函〔2013〕41号

有关部门(单位)财务司(局):

  根据《中央级科学事业单位修缮购置专项资金管理办法》(财教[2006]118号,以下简称《管理办法》)有关规定,为了做好2014年中央级科学事业单位修缮购置专项(以下简称“修购专项”)工作,保证2014年各有关部门(单位)整体预算执行进度,进一步发挥修购专项在改善中央级科学事业单位的科研基础条件、提高其服务于创新型国家建设的能力、促进项目单位资源开放共享等方面的积极推动作用,现组织开展2014年修购专项申报工作,请各有关部门组织所属单位结合当前实际情况,及时上报2014年修购专项项目。具体安排如下:

  一、相关工作时间安排

    4月11日-5月10日  相关单位通过“中央级科学事业单位修缮购置专项资金管理信息系统”(以下简称“信息系统”)按照规定格式填报2014年项目,并上报主管部门。

    5月11日-5月20日  主管部门通过信息系统对项目进行审核后上报财政部。

    5月21日-6月21日  财政部委托中介机构组织专家对项目进行评审。

    6月22日-6月30日  将评审意见反馈单位,单位确认。

    7月1日-7月15日   财政部组织对单位对评审结果持异议的项目进行复评。

    7月16日-7月23日  财政部组织开展大型科学仪器联合评议。

    7月24日-7月31日  相关单位对联合评议结果进行确认。

    8月1日-8月8日    财政部组织对单位对联合评议结果持异议的项目进行复评。

  二、有关要求

  (一)各项目单位应当严格按照《管理办法》规定的支持范围组织申报项目。其中,修缮类项目须与2013-2015年规划一致,购置类项目可在不突破2013-2015年规划中上报的各单位2014年资金总量的情况下,由单位对项目做适当调整。其中,设院单位可由院在下属单位之间适当调整资金额度。对于2012年已申报但我部未下达预算的项目,如项目单位需要重新申报,经认真论证、完善有关内容及申报资料后,此次可再次上报。

  (二)主管部门应当严格按照《管理办法》要求,认真组织论证和审核,慎重排序后上报。申报文本应当附有齐全的相关资料。单台(套)价格200万元以上的大型科学仪器设备购置应当有项目单位组织的专家论证意见和本单位明确意见。

  (三)建立项目预算执行进度与下年部门(单位)预算安排挂钩制度。在核定下年部门(单位)预算时,将参考各部门(单位)通过我部“信息系统”填报的项目预算执行进度的历史情况,对未按要求如实填报项目预算执行进度和项目预算执行情况不好的部门(单位),将按有关规定在核定下年部门(单位)预算时减少预算安排。

  请各有关部门认真组织2014年修购专项项目的申报工作,并随时留意信息系统的有关网络通知,按时报送相关文件,以免影响正常工作进展。

                                 财政部教科文司

                                 2013年3月26日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号